10 razões para consumir produtos de agricultura biológica

1. Mais nutritivos
Os alimentos biológicos possuem em média mais vitaminas, minerais essenciais, hidratos de carbono e proteínas em comparação com os inorgânicos

2. Maior biodiversidade
A agricultura biológica perpetua a diversidade das sementes e das variedades locais. Para além disso, minimiza a libertação de produtos tóxicos para o ecossistema contribuindo para a reversão do aquecimento global.

3. Mais saborosos
Mantém as propriedades específicas de cada espécie por respeitar o ciclo de vida das plantas em solos regenerados e fertilizados organicamente, o que torna o seu sabor autêntico.
O gosto superior dos produtos biológico é o preferido por muitos chefs , pela autenticidade dos aromas, cor e sabor.

4. Proteger o Meio Ambiente
A agricultura biológica é uma abordagem sistemática para cultivo de produtos biológicos a longo prazo, com os objectivos finais de travar a degradação do solo e do meio ambiente. Move-se em direcção aos métodos tradicionais de agricultura, contribuindo para o restabelecimento do equilíbrio do meio ambiente.

5. Mais saúde
A agricultura biológica não usa fertilizantes químicos, insecticidas ou herbicidas. São utilizados fertilizantes naturais para plantar e manter a saúde e fertilidade do solo, contribuindo para a nossa saúde e para a saúde do planeta.

6. Mais desenvolvimento rural
Estimular a criação de mais postos de trabalho e melhores condições de vida nas zonas rurais, restituindo mais dignidade e valorização aos agricultores.

7. Mais água pura
A utilização de fertilizantes naturais não vai contaminar os lençóis freáticos, garantindo a obtenção de água pura nos tempos futuros.

8. Mais Educação e Sensibilização Ambiental
A agricultura biológica é uma escola prática de educação ambiental, contribuindo para a preservação e utilização sustentável dos seus recursos.

9. Mais Garantia de qualidade (certificação)
A prática de agricultura biológica, obriga a normas rigorosas definidas pela U.E. regularmente controladas por organismos certificados, oferecendo aos clientes garantia da qualidade dos produtos.

10. Menos engenharia genética
Os produtos biológicos são um garante que os alimentos orgânicos que a sua família consome não são geneticamente modificados, pois estes não são permitidos em qualquer circunstância na produção biológica.