fbpx
O que quer dizer Bio?

A regulamentação “Bio” impõe regras de produção para obter este rótulo. As frutas, legumes e cereais devem ser derivados de sementes sem OGM e cultivados sem pesticidas ou fertilizantes químicos.

Os agricultores biológicos utilizam métodos de produção específicos: rotação de culturas, reciclagem de matéria orgânica (o estrume é utilizado como fertilizante), de acordo com as estações do ano, por exemplo. Os produtos biológicos de origem animal, como a carne, peixe, ovos ou leite são provenientes de quintas nas quais a utilização de hormonas para o crescimento e farinhas vegetais não-orgânicos são proibidas, os antibióticos são limitados e os animais têm espaço para viver.

Os produtos transformados como iogurte ou queijo são produzidos com pelo menos 95% de ingredientes biológicos. Todos os microrganismos utilizados na sua elaboração são garantidamente não OGM. Além disso, um produto biológico não deve conter produtos químicos, aditivos alimentares, nem mesmo conservantes. Outras regras são igualmente impostas, como a limitação das temperaturas de fabricação para não alterar a qualidade dos produtos ou a obrigação de armazenar os produtos em locais ventilados.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0