Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde os condimentos, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
O alecrim contém os seguintes fitonutrientes:
- Ácido rosmarínico > propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas
- Ácido carnosico e limoneno > propriedades antioxidantes e anticancerígenas
- Flavonoides > propriedades antialérgicos, anticancerígenas, antioxidantes, anti-inflamatórios e antivirais
Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:
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- Reduzir a dor de garganta
- Reduzir as cólicas intestinais e flatulência
- Reduzir o risco de cancro
- Ajudar o sistema imunitário contra infeções vírias, bacterianas e fúngicas
Ingredientes:
15gr de folhas secas de alecrim orgânicas
- Fonte de vitaminas: C, B6, A e B2
- Fonte de minerais: Ferro, Cálcio, Magnésio e Fósforo
Utilização na Culinária:
- O alecrim é uma das ervas aromáticas mais utilizadas na culinária: pratos de cabrito, caçarolas, peixe assado, ovos e muitos outros
O alecrim é um arbusto originário da área do Mediterrâneo mas que se espalhou para as zonas temperadas.
A melhor historia sobre o alecrim é relacionada com as flores, originariamente seriam brancas. Quando a Sagrada Família fugiu para o Egipto, teve que a determinada altura, de se esconder dos soldados e estendeu a sua capa sobre um alecrim ajoelhando-se por trás. Quando os soldados foram embora, removeu a capa e as flores tinham se tornado azuis, em sua honra.
Também se diz que, o alecrim crescerá por 33 anos, a vida de Cristo, e, de seguida morrerá .
Na época Elisabetana, num casamento, os noivos levam um raminho de alecrim, em sinal de fidelidade. Também aos convidados era dado um raminho de alecrim atados com uma fita dourada em sinal de amor e lealdade.
Antigamente queimava se alecrim para refrescar e purificar o ar. Na época da peste negra, faziam se colares de alecrim para as pessoas irem cheirando enquanto viajavam e na época Vitoriana queimava se alecrim como velas em castiçais, pela mesma razão .