Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde os condimentos, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
A manjerona contém os seguintes fitonutrientes:
- Ácido rosmarínico, luteolina e timol > propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
- Carvacrol e timol > propriedades antibacterianas
Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:
- Melhorar as dores de garganta
- Reduzir as cólicas intestinais e flatulência
- Potencialmente reduzir o risco de cancro
- Combater enjoos associados ao movimento
Ingredientes:
15gr de folhas secas de manjerona orgânicas
- Fonte de vitaminas: K, A, B6, C, B3, B2 e B1
- Fonte de minerais: Ferro, Manganês, Cálcio, Cobre, Magnésio e Potássio
Utilização na Culinária:
- A majerona combina muito bem com peixes. Também utilizado em pizzas e vegetais. Uma tisana de manjerona pode ajudar em fortes constipações e dá uma grande tranquilidade
O orégão é nativo da região do Mediterrânio. Arbusto vivaz semi-rustico cultivado como anual nos climas frios ( a parte aérea morre no inverno com o frio ). As suas folhas quando nascem na primavera junto as flores são muito delicadas e suaves. Há uma grande confusão entre orégãos e manjerona.
Os imigrantes ingleses levaram ao orégãos para a América do Norte onde passou a ser conhecida como manjerona. Há uma variedade muito grande de orégãos que se reconhecem pelo tamanho e cor da folha.
Aroma muito intenso e com muito bom sabor.