Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde os condimentos, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
O orégão contém os seguintes fitonutrientes:
- Ácido rosmarínico, luteolina e timol > propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
- Carvacrol e timol > propriedades antibacterianas
Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:
- Reduzir as dores de garganta
- Reduzir as cólicas intestinais e flatulência
- Potencialmente reduzir o risco de cancro
- Combater enjoos associados ao movimento
Ingredientes:
15gr de folhas secas de orégão orgânicas
- Fonte de vitaminas: K, E, B6, A, B2, B3, B5 e B1
- Fonte de minerais: Manganês, Cálcio, Cobre, Magnésio e Potássio
Utilização na Culinária:
- O orégão combina muito bem com pizzas, carne e pratos de tomate bem como com vegetais. Muito bom com peixe assado.
O orégão é nativo da região do Mediterrânio. Derivado da palavra grega “oros”, que significa montanha e “ganos” que significa alegria e beleza. Na Grecia é introduzida na coroa dos noivos.
De acordo com a mitologia grega, o Rei de Cyprus tinha um servo de nome Amakos, que entornou um frasco de perfume e morreu de terror. Como castigo os deuses transformaram no em orégano e começou a aparecer junto as campas. Todos pensaram, então que era bom para os que partiam. Vénus foi a primeira a plantar orégãos no seu jardim. Aristóteles reportou que depois de comer uma cobra, as tartarugas comiam imediatamente orégãos para prevenir a morte. Pensava se então que era um antidoto para o veneno. Há uma variedade muito grande de orégãos que se reconhecem pelo tamanho e cor da folha.