Salva Orgânica, frasco 10g

2.30

  • Sabor aromático mas áspero e ligeiramente acre
  • Excelente para pratos com porco
  • Fonte alimentar de vitaminas, minerais e fitonutrientes
Nome Botânico: Salvia officinalis 
Conservação

Conservar em local limpo, seco, escuro e fresco.

Logo vegan Hands on Earth Logo sem lactose Hands on Earth Logo sem glúten Hands on Earth Logo sem açucar Hands on Earth Logo Plant-based Hands on Earth
Certificação Biológica

logo certificação da UE hands on earth Logo Naturalfa Hands on Earth

Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde os condimentos, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.

A salva contém os seguintes fitonutrientes:

  •  Carnosol, ácido rosmarínico e ácido carnósico > propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
  • Ácido carnósico, e os triterpenóides ácido betulínico e ursólico > propriedades anticancerígenas
  • Ácido rosmarínico e ácido oleanólico > propriedades antivirais

Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:

  • Melhorar as dores de garganta e digestão
  • Controlar os níveis de açúcar (diabetes)
  • Melhorar o humor, a memória e a função cerebral
  • Reduzir os níveis de colesterol e triglicéridos
  • Potencialmente prevenir o aparecimento de cancro

Ingredientes:

10gr de folhas secas de salva orgânicas

  • Fonte de vitaminas: K, A e C
  • Fonte de minerais: Magnésio, Zinco, Cobre e Potássio

Utilização na Culinária:

  • A salva usada na culinária é uma erva forte mas com um agradável sabor. Ajuda na dissolução da gordura da carne, enquanto cozinha. Pelas suas qualidades de preservação é muito utilizada em salsichas e outros enchidos. Pode juntar-se para aromatizar vinhos, vermutes e licores.

A salva pertence a uma grande família com cerca de 750 espécies e existe em todo o mundo nas mais diversas formas.
O nome salvia vem da palavra latina salveo, que significava salva ou cura, pelos seus poderes altamente conceituados em medicina.
Os Gregos usavam-na para curar ulceras e mordeduras de cobras.

Os Romanos consideravam a salva uma erva sagrada para cerimonias. O portador da salva tinha que usar roupas, pés lavados e fazer jejum de comida ate cerimonia começar. A salva era boa para o cérebro, sentidos e memoria. Também era usada na lavagem da boca e como pasta de dentes.

Também na China há muitas historias sobre a salva: no Séc. XVII, trocavam 3 cestos de chá por um de folhas de salva.

Informação adicional

Peso 0.020 kg
Embalagem

Embalagem