Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde os condimentos, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
A salva contém os seguintes fitonutrientes:
- Carnosol, ácido rosmarínico e ácido carnósico > propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
- Ácido carnósico, e os triterpenóides ácido betulínico e ursólico > propriedades anticancerígenas
- Ácido rosmarínico e ácido oleanólico > propriedades antivirais
Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:
- Melhorar as dores de garganta e digestão
- Controlar os níveis de açúcar (diabetes)
- Melhorar o humor, a memória e a função cerebral
- Reduzir os níveis de colesterol e triglicéridos
- Potencialmente prevenir o aparecimento de cancro
Ingredientes:
10gr de folhas secas de salva orgânicas
- Fonte de vitaminas: K, A e C
- Fonte de minerais: Magnésio, Zinco, Cobre e Potássio
Utilização na Culinária:
- A salva usada na culinária é uma erva forte mas com um agradável sabor. Ajuda na dissolução da gordura da carne, enquanto cozinha. Pelas suas qualidades de preservação é muito utilizada em salsichas e outros enchidos. Pode juntar-se para aromatizar vinhos, vermutes e licores.
A salva pertence a uma grande família com cerca de 750 espécies e existe em todo o mundo nas mais diversas formas.
O nome salvia vem da palavra latina salveo, que significava salva ou cura, pelos seus poderes altamente conceituados em medicina.
Os Gregos usavam-na para curar ulceras e mordeduras de cobras.
Os Romanos consideravam a salva uma erva sagrada para cerimonias. O portador da salva tinha que usar roupas, pés lavados e fazer jejum de comida ate cerimonia começar. A salva era boa para o cérebro, sentidos e memoria. Também era usada na lavagem da boca e como pasta de dentes.
Também na China há muitas historias sobre a salva: no Séc. XVII, trocavam 3 cestos de chá por um de folhas de salva.