Cogumelo Shiitake Orgânico Desidratado, saco 50g
€3.25
- Não tem corantes ou conservantes nem adição de açúcares
- Forte antioxidante
- Fonte alimentar de carboidratos, fibra, vitaminas Bs, vitamina D e zinco
Nome Botânico: Lentinula edodes
Sugestão de Utilização
- Excelente como entradas, em pizzas ou em folhados
- Bom para incluir em molhos e sopas (ver secção Nutrição)
Conservação
Conservar em local limpo, seco, escuro e fresco.
Certificação Biológica
Ingredientes:
Cogumelos shiitake secos orgânicos
Dados Nutricionais:
- Fonte de alimentar de vitaminas D e Bs (B5, B3, B6 e B2).
- Fonte de alimentar de minerais: Cobre, Manganésio, Fósforo, Selénio e Zinco
- Fonte de alimentar de fitonutrientes: Eritdenina (reduz o colesterol) e lentinano (melhora sistema imunitário e anticancerígeno)
Utilização na Culinária:
- É comum encontrar cogumelos secos à venda, pois é a forma mais fácil de os conservar. Os cogumelos desidratados são mais ricos em sabor, o que os torna perfeitos para incluir em molhos e sopas. O cogumelo desidratado deve ser colocado a hidratar, antes de cozinhar, numa tijela com agua quente durante 10-15 m.
- Leve ao fogo numa frigideira com manteiga e alho e deixe derreter. Junte os cogumelos e deixe cozinhar. Pode juntar sal, pimenta do reino, molho de soja (opcional); Com este preparado pode servir como: entrada ou incluir em pizzas com presunto, folhados de cogumelos ou croquetes de cogumelos.
O cogumelo é um termo popular para indicar o basidioma ou ascoma de fungos, que são a estrutura de reprodução sexuada e que pertencem ao grupo dos basidiomicetos ou ascomicetas, respetivamente. As referências feitas aos cogumelos pertencem na sua maioria aos basidiomicetos, e para os ascomicetos, o cogumelo mais conhecido é uma espécie comestível, o Morchella.
Como características gerais entre os fungos, os cogumelos são organismos heterótropos, ou seja, dependem de outros seres vivis para a nutrição. O modo como obtém nutrientes acontece quando libertam enzimas no ambiente, que degradarão a matéria orgânica e também inorgânica para posterior absorção através da parede celular das hifas.
A grande produção e variedade de substancias permitem que os cogumelos se desenvolvam em ambientes onde a degradação é complexa, como tronco de arvores e até mesmo solos contaminados. No seu habitat natural, os cogumelos shiitake crescem em toras velhas ou troncos de árvores mortas.
Os cogumelos Shiitake são comestíveis, perfumados e populares na culinária do leste asiático. Estes cogumelos têm um forte sabor terroso e de textura mastigável. Apresentam-se com grandes cabeças carnudas e caules duros (lenhosos).
Informação adicional
Peso | 0.025 kg |
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Embalagem | Embalagem |