Tomate Desidratado, saco 35g
€3.20
- Não tem corantes ou conservantes nem adição de açúcares
- Forte antioxidante
- Fonte alimentar de carboidratos, fibra, vitamina A e C e potássio
Nome Botânico: Lycopersicon esculentum
Sugestão de Utilização
- Excelente como entradas, em pizzas ou em folhados
- Bom para incluir em molhos e sopas (ver secção Nutrição)
Conservação
Conservar em local limpo, seco, escuro e fresco.
Ingredientes:
Rodelas de tomate desidratadas
Dados Nutricionais:
- Fonte de alimentar de vitaminas: A e C
- Fonte de alimentar de minerais: Potássio e Manganês
- Fonte de alimentar de fitonutrientes: Luteína, zeaxantina, beta e alfacarotenos (saúde ocular e antioxidantes) e Licopeno (antioxidantes e anticancerígenas)
Utilização na Culinária:
- Cozinhar com tomates desidratados esta muito na moda, porque os tomates podem ser usados em múltiplas receitas e alem disso dão um toque diferente e saboroso aos pratos . Uma das características dos tomates secos é que na hora de os cozinhar podem ser utilizados desidratados ou voltar a hidrata-los, pondo num recipiente com água durante cerca de uma hora.
- A utilização do tomate seco e muito versátil. Entradas são sempre um êxito: bocados queijo de cabra, presunto e tomate seco, é a mais tradicional. Uma das melhores opções para utilizar o tomate seco é nos pratos de massa, tanto na preparação de molhos, como na adição de pequenos pedaços de tomate. Outro sucesso clássico é fazer molho de tomate.
As espécies selvagens do tomate, acredita -se que sejam originárias dos Andes, nas regiões norte e central da America do Sul, espalhando-se pela America Central e do Norte junto com o milho, durante a imigração humana, há mais de 2000 anos. Chegou à Europa por volta de 1523, mas era considerada venenosa devido ao seu odor forte, mas por causa dos frutos brancos, vermelhos e amarelos, eram plantados com fins de ornamentação. No entanto , tinham sempre a indicação de “perigo para uso “.
Na Europa , o primeiro Pais a usar o tomate na comida foi a Italia, considerando o novo produto, como afrodisíaco. O uso dos tomates na America do Norte, é recordado depois da Independencia, mas eram regularmente comidos por italianos imigrantes em New England e franceses em New Orleans, que já faziam ketchup em 1779. Thomas Jefferson crescia tomates no seu jardim em 1781 e eram plantados em Philadelphia, 8 anos mais tarde.
Informação adicional
Peso | 0.050 kg |
---|---|
Embalagem | Embalagem |