Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde dos produtos desidratados, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
Os cogumelos shiitake contém os seguintes fitonutrientes:
- Eritdenina > reduz o colesterol
- Lentinano > propriedades imuno-moduladoras e anticancerígenas
Ingredientes:
Cogumelos shiitake secos orgânicos
Dados Nutricionais:
- Baixo índice glicémico
- Fonte de Vitaminas D e Bs (B5, B3, B6 , B2).
- Fonte de Minerais: Cobre, Manganésio, Fósforo, Selénio e Zinco

Utilização na Culinária:
- É comum encontrar cogumelos secos à venda, pois é a forma mais fácil de os conservar. Os cogumelos desidratados são mais ricos em sabor, o que os torna perfeitos para incluir em molhos e sopas. O cogumelo desidratado deve ser colocado a hidratar, antes de cozinhar, numa tijela com agua quente durante 10-15 m.
- Leve ao fogo numa frigideira com manteiga e alho e deixe derreter. Junte os cogumelos e deixe cozinhar. Pode juntar sal, pimenta do reino, molho de soja (opcional); Com este preparado pode servir como: entrada ou incluir em pizzas com presunto, folhados de cogumelos ou croquetes de cogumelos.
O cogumelo é um termo popular para indicar o basidioma ou ascoma de fungos, que são a estrutura de reprodução sexuada e que pertencem ao grupo dos basidiomicetos ou ascomicetas, respetivamente. As referências feitas aos cogumelos pertencem na sua maioria aos basidiomicetos, e para os ascomicetos, o cogumelo mais conhecido é uma espécie comestível, o Morchella. Como características gerais entre os fungos, os cogumelos são organismos heterótropos, ou seja, dependem de outros seres vivis para a nutrição. O modo como obtém nutrientes acontece quando libertam enzimas no ambiente, que degradarão a matéria orgânica e também inorgânica para posterior absorção através da parede celular das hifas. A grande produção e variedade de substancias permitem que os cogumelos se desenvolvam em ambientes onde a degradação é complexa, como tronco de arvores e até mesmo solos contaminados. Os cogumelos Shiitake são comestíveis, perfumados e populares na culinária do leste asiático. Estes cogumelos têm um forte sabor terroso e de textura mastigável. Apresentam-se com grandes cabeças carnudas e caules duros (lenhosos). No seu habitat natural, os cogumelos shiitake crescem em toras velhas ou troncos de árvores mortas.
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