Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde da infusão e chás, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
A erva-cidreira contém os seguintes fitonutrientes:
- Ácido rosmarínico > propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas
- Citral, citronelal, linalool, geraniol e beta-cariofileno > propriedades antiespasmódicas intestinais
Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:
- Melhorar Insônia e ansiedade
- Melhorar digestão e azia
Ingredientes:
- Folhas de cidreira secas orgânicas
Utilização na Culinária:
A cidreira é excelente na culinária. Funciona bem com pratos de peixes, aves e vegetais, bem como em saladas, recheios e bebidas. A cidreira pode ser picada e adicionada à manteiga para fazer uma deliciosa manteiga de ervas com limão.
Planta Medicinal nativa da região Mediterrânica e Europa Central. Dedicada a Deusa Diana e usada pelos gregos como medicamento, há mais de 2000 anos. Melissa é uma palavra grega para “abelha ”; acreditavam que pondo um pouco de cidreira numa colmeia vazia, atrairia um enxame.
Na Idade Média, acreditava-se que a cidreira acalmava as dores de dentes, mordidas de cães , erupções de pele e enjoos de gravidez. Utilizada como amuleto , dava “sorte ao amor” e longa vida . O Príncipe Llewellyn de Glamorgan bebeu tisana de melissa, durante os seus 108 anos de vida.