Embora o nosso site promova uma ampla gama de benefícios para a saúde da infusão e chás, a maioria deles não é apoiada por literatura publicada. Isso não significa que não experimentará um benefício, significa simplesmente que os cientistas não sabem se o benefício pode ser replicado com estudos científicos.
A folha da salva contém os seguintes fitonutrientes:
- Carnasao, ácido rosmarínico, ácido carnósico e ácido oleanólico > anti-oxidante, anti-inflamatório, anti-viral e anti-cancerígeno
Os possíveis benefícios para a Saúde destes fitonutrientes são:
- Ajudar nas dores de garganta e digestão
- Controlar os níveis de açúcar no sangue (diabetes)
- Melhorar o humor, a memória e a função cerebral
- Reduzir os níveis de colesterol e triglicéridos
- Potencialmente prevenir o aparecimento de cancro
Ingredientes:
30gr de folhas de salva secas orgânicas
- Fonte de Vitaminas: K, A e C
- Fonte de Minerais: Magnésio, Zinco, Cobre e Potássio
Utilização na Culinária:
- A salva usada na culinária é uma erva forte mas com um agradável sabor. Ajuda na dissolução da gordura da carne, enquanto cozinha. Pelas suas qualidades de preservação é muito utilizada em salsichas e outros enchidos. Pode juntar-se para aromatizar vinhos, vermutes e licores.
A salva pertence a uma grande família com cerca de 750 espécies e existe em todo o mundo nas mais diversas formas.
O nome salva vem da palavra latina salveo, que significa salva ou cura, pelos seus poderes altamente conceituados na medicina. Os gregos usavam’na para curar úlceras or mordeduras de cobras. Os romanos consideravam a salva uma erva sagrada para cerimonias. O portador da salva tinha que usar roupas, pés lavados e fazer jejum de comida até a cerimonia começar.
A salva era boa para o cérebro, sentidos e memória. Também era usada na lavagem da boca e como pasta de dentes. Também na China há muitas histórias sobre a salva no Séc. XVII, trocavam 3 cestos de chá por um de folhas de salva.