A variedade da mistura pode ser inócua.
Sendo de produção Biológica, a variedade e especificações das colheitas podem ser alteradas. Tamanho das pétalas, intensidade de côr, etc!
IMPORTANTE saber que as flores utilizadas na alimentação não se compram nas floristas nem em centros de jardinagem, pois estas são cultivadas com pesticidas e outros produtos químicos prejudiciais à saúde! As Flores Hands On Earth tem produção propria e Biológica devidamente Certificado pelas entidades competentes.
Pode ter cheiro de Rosa, Cravo ou Malvas
Pode ser Adocicada, devido á Calendula, Girassol e Rosa.
Na sua confecção existem alguns conselhos básicos a seguir. Como são muito delicadas não se devem lavar; use um pincel suave ou um pano húmido. Habitualmente, são adicionadas após a restante receita ter ido ao lume ou são consumidas cruas em saladas.
Mistura de pétalas flores comestíveis Biológicas:
Tratando-se de uma produção Biológica, as Flores selecionadas podem ser condicionadas pela qualidade da colheita. As colheitas podem ser condicionadas devido essencialmente as estes factores: Chuva e sol, secas ou épocas duradouras de chuvas, assim como na data da apanha das flores as condições climatéricas e a quantidade de humidade nas flores.
No entanto trazemos aqui as flores que usamos regularmente.
Algumas Flores usadas na Mistura de Flores Hands on Earth Calendula, Rosas, Amores Perfeitos, Violetas Tricolores, Centauros, Girassóis, Malvas, Cravos, Cravinas
A Mistura das Flores pode variar de acordo com a época de produção. Todos tipos de Flores tem uma época específica de Colheita.
Amor-perfeito – pode ser usado em saladas e em sobremesas. É conhecido pelas suas propriedades diuréticas.
Calêndula – possui um sabor ligeiramente amargo, lembrando o açafrão, pelo que é usada em pratos de arroz, peixe, sopa, queijos ou omeletas. É muito usada como corante alimentar.
Rosas – as pétalas de rosa têm variadas utilizações: são usadas em infusões, conservas, sobremesas e conferem um sabor suave a pratos fritos.
Violeta – possui um sabor doce e perfumado; fresca é usada em saladas; quando cristalizada é usada na doçaria.