Sobre Nós

A Hands on Earth é uma empresa familiar, localizada no Minho - Vale do Rio Guizando, na encosta de São Pedro de Oliveira em Braga, virado a sul, numa área qualificada com Reserva Agrícola Nacional (RAN) que contém um solo saudável, fértil e natural.  

É um projecto de cultivo ao ar livre e preparação de produtos agrícolas, destinados a um público à procura de qualidade e autencidade dos produtos. 

Dedicamo-nos ao cultivo de ervas aromáticas biológicas sem utilização de qualquer fertilizante e pesticida químico.
Preparamos ervas aromáticas biológicas, para infusões, e condimentos culinários, com ou sem sal ou flor de sal. 
Desidratamos e preparamos fruta 100% natural com ar quente a baixas temperaturas, sem adicção de açúcar, corantes ou conservantes, tendo como único componente o sumo de limão natural.
Confeccionamos, compotas artesanais com fruta selecionada da época, com a particularidade de serem feitas em pequenos lotes para capturar o verdadeiro sabor da fruta.
Cultivamos ainda, flores comestíveis e misturamos arroz  biológico com produtos do campo.
CERTIFICAÇÕES
Certificação Agricultura Biológica 
O controlo e certificação dos produtos biológicos da Hands on earth são realizados por uma entidade externa independente - Naturalfa, que garante o cumprimento do regulamento relativo ao modo de produção biológico. A Hands on Earth encontra-se acualmente certificada como unidade de preparação/comercialização na área de acondicionamento e comercialização de plantas medicinais e aromáticas, frutos e condimentos culinários.
Segurança Alimentar
Os processos de preparação dos produtos da Hands on Earth, estão sujeitos às normas do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) realizados por uma entidade externa independente - Sepri Group. Desta forma está garantida a segurança alimentar dos produtos Hands on Earth, assim como a sua inocuidade e qualidade.
Segurança no Trabalho
A Hands on Earth, através da formação da Sepri Group, tem medidas e práticas adotadas para proteger a saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores num ambiente laboral. O objetivo é prevenir acidentes, doenças ocupacionais e outros riscos relacionados ao trabalho. A segurança no trabalho abrange diversas áreas e envolve a implementação de políticas, procedimentos e práticas que visam criar um ambiente de trabalho seguro.